Omega-3-Fettsäuren sind WESENTLICHE Fettsäuren, sie spielen in unserem Körper, wie ihr Name schon sagt, eine GRUNDLEGENDE ROLLE.

Es gibt 3 Arten von Omega 3:

ALA: Alpha-Linolensäure:
Der einzige, der nicht von unserem Körper synthetisiert wird. Es ist daher wichtig, es über unsere Ernährung, aber auch über Nahrungsergänzungsmittel bereitzustellen. Es findet sich insbesondere in:

– Pflanzenöle (zum Beispiel: Lein-, Walnuss-, Rapsöl),

-Chiasamen, Leinsamen,

– frische Walnüsse,

– rohes Eigelb (weich gekocht, Spiegeleier),

– Avocados

Es trägt zu einer guten Herz-Kreislauf- und Nervenfunktion bei

EPA: Eicosapentaensäure:
Es kann von unserem Körper aus ALA synthetisiert werden, jedoch in sehr geringen Mengen. Es ist zu finden in:

– fettiger Fisch (Lachs, Makrele, geräucherter Hering),

– Lachseier,

Es trägt zu einer guten Herz-Kreislauf-Funktion bei

DHA: Docosahexaensäure:
Es kann auch in kleinen Mengen aus ALA synthetisiert werden. Es ist auch zu finden in:

– fettiger Fisch (Makrele, Räucherhering, Sardinen, Lachs)

Es spielt eine wichtige Rolle bei der Entwicklung und Erhaltung von Zellen und unserem Gehirn sowie für unsere Augen (Netzhaut)

 

Eine ausreichende Zufuhr von Omega-3-Fettsäuren ist besonders während der Schwangerschaft und Stillzeit wichtig, da sie eine wichtige Rolle bei der richtigen Entwicklung der Zellen und damit des Fötus spielen. Wenn Sie VEGAN sind, achten Sie darauf, ausreichend Omega 3 pflanzlichen Ursprungs (Chiasamen, Leinsamen usw.), ölhaltige Früchte (Kamelin, Flachs, Walnüsse, Raps usw.) zu sich zu nehmen.

Die empfohlene Dosis von Omega 3 pro Tag:

Erwachsene: ALA 2 bis 2,5g/Tag EPA 250mg/Tag DHA 250mg/Tag

Schwangere: ALA 2,25g/Tag EPA 250mg/Tag DHA 250mg/Tag